Error: Incorrect password!
Котлеты с дыркой
Котлеты с дыркой
Котлеты с дыркой

Эти котлеты мы с моей сестрой очень любили в детстве. И до сих пр зовем их именно так.
Нам потребуется:
Фарш (я брала свиной) 1 кг. Из индейки не советую - выйдет очень сухо
Лук обычный — порезала 2 большие луковицы — получилось мало
Яйца- 4 шт
Всевозможные специи , которые вы кладете в котлеты.
Итак, приступим.
Отвариваем яйца вкрутую и обжариваем лук.
Яйца чистим отскорлупы, а лук я выложила на салфетку, чтобы стек лишний жир
На крупной терке трем в лук яйца
Переходим к фаршу. Добавляю в него тертый лук, соль, специи
Вымесим его и оставим на полчаса
Значит после того как фарш отлично вымешон и отдохнул — формируем собственно котлету с дыркой.
Берем деревянную доску (желательно большую) кладем на нее пищевую пленку и застилаем ее фаршем. Посередине кладем лук и яйца и заворачиваем все рулетом.
Теперь убираем рулет в морозилку часов на 6-8. Надо, чтобы он замерз до такой степени, чтобы его можно было порезать и он бы не развалился.
Теперь нарезаем рулет на котлетки и обжариваем их. Но обжариваем именно в кляре. Эти котлеты хороши тем, что их можно достать из холодильника в любой момент и приготовить
Делаем густой кляр
Котлеты не размораживаем, а даем им немного оттаять, пока гтовится кляр. Обмакиваем котлеты и кладем в сковороду. Жарить надо в довольно большом количестве масла на среднем огне
Приятного аппетита!



Самое вкусное

Посетители