Бисквит с яблоками
Бисквит с яблоками

Бисквит — это классическая основа для пирожных, тортов, десертов…

Мой рецепт сегодня также классический — бисквит с яблоками и глазурью.

Сочетание пружинистого теста и кисленьких яблок — это очень вкусно.


Для приготовления бисквита с яблоками возьмем:

тесто

  • 1,5 ст. муки
  • 1,5 ст. панировочных сухарей
  • 1 ст. сахара
  • 4 яйца
  • 1/2 пачки сливочного масла
  • 2 ч.л порошка для выпечки
  • тертая цедра и сок 1 лимона

начинка

  • 1 кг кислых яблок
  • 100 гр сахара
  • 2 ч.л. цукатов

глазурь лимонная

  • 1 ст. сахарной пудры
  • 2-3 ст.л. кипяченной горячей воды
  • сок 1 лимона

глазурь шоколадная

  • 1 ст. сахарного песка
  • 1/4 ст. кофе

Готовим так:

Масло перемешать с сухарями и выложить на дно формы. Поставить в холодильник.  Яблоки потереть на круп на крупной терке. Выжмите сок ??и сбной терке, сбрызнуть лимонным соком. Затем нужно смешать с сахаром и цукатами. Положить в форму на слой панировочных сухарей.

Взбейте яйца с сахаром. Смешайте просеянную муку, порошок для выпечки и цедру лимона.

Вылить массу на слой яблок. Выпекать в течение 30-40 минут при температуре 180 градусов. Охладить.

Приготовить глазурь лимонную и шоколадную. Смазать сначала лимонной глазурью, разрезать на кусочки. Украсить шоколадной глазурью. Приятного аппетита!

ezhki.ru




Самое вкусное

Посетители