Кальмары по-пекински
Кальмары по-пекински


Ингредиенты:

кальмары -250 г

огурцы -15 г

лук репчатый — 1 головка

чеснок — 2 зубчика

крахмал кукурузный — 1 ст. ложка

коньяк — 1 ст. ложка

бульон куриный — 1/4 стакана

масло растительное — 2 ст. ложки

соль — по вкусу

зелень

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:

Кальмары замочить в воде на 1 час, промыть и снять кожицу. Нарезать кусочками длиной 4 см и шириной2 см. Окунуть на 30 секунд в кипящую воду.

Обжарить кальмаров в разогретом до 160 °С масле в течение 1 минуты.

Добавить нарезанный соломкой лук, измельченный чеснок, ломтики огурца, коньяк, разведенный небольшим количеством воды крахмал, бульон и соль. Хорошо перемешать. Тушить до загустения соуса.

При подаче оформить зеленью.




Самое вкусное

Посетители