Кальмары по-пекински
![]()
кальмары -250 г огурцы -15 г лук репчатый — 1 головка чеснок — 2 зубчика крахмал кукурузный — 1 ст. ложка коньяк — 1 ст. ложка бульон куриный — 1/4 стакана масло растительное — 2 ст. ложки соль — по вкусу зелень СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА: Кальмары замочить в воде на 1 час, промыть и снять кожицу. Нарезать кусочками длиной 4 см и шириной2 см. Окунуть на 30 секунд в кипящую воду. Обжарить кальмаров в разогретом до 160 °С масле в течение 1 минуты. Добавить нарезанный соломкой лук, измельченный чеснок, ломтики огурца, коньяк, разведенный небольшим количеством воды крахмал, бульон и соль. Хорошо перемешать. Тушить до загустения соуса. При подаче оформить зеленью. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|