Очистить тыкву от кожи и порезать на кубики величиной 2-3 см
Выложить тыкву на противень, сбрызнуть растительным маслом, посолить, поперчить и поставить в предварительно нагретую до 210 С духовку на 20-25 минут (в процессе запекания один раз осторожно перемешать).
Готовую тыкву вынуть из духовки и остудить
Обжарить кунжут на сухой горячей сковороде до золотистого цвета
Выложить нут из банки в дуршлаг и промыть холодной водой.
Выложить листья салата на тарелки, добавить тыкву, нут и клюкву, посолить, поперчить
Смешать бальзамический уксус с растительным маслом, апельсиновым соком, в котором замачивалась клюква, солью, медом и перцем, все взбить венчиком.
Полить салат соусом и посыпать семенами кунжута
Благодаря наличию нута , салат получается достаточно легкий по калориями, но очень питательным. По желанию консервированный нут можно заменить сушеным, который предварительно необходимо замочить на несколько часов в холодной воде, затем отварить до готовности.