Салат с нутом и печеной тыквой
Салат с нутом и печеной тыквой

  • 400 г тыквы
  • 3 ч.л. растительного масла
  • 300 г консервированного нута (турецкий горох)
  • 100 г салата рокет (рукола)
  • 100 мл сушеной клюквы
  • 1 ст.л. семян кунжута
  • сок апельсина (100мл)
  • 2 ст.л. бальзамического уксуса
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. меда (факультативно)
  • соль, черный перец
  • Замочить клюкву на 30 минут в апельсиновом соке
  • Очистить тыкву от кожи и порезать на кубики величиной 2-3 см
  • Выложить тыкву на противень, сбрызнуть растительным маслом, посолить, поперчить и поставить в предварительно нагретую до 210 С духовку на 20-25 минут (в процессе запекания один раз осторожно перемешать).
  • Готовую тыкву вынуть из духовки и остудить
  • Обжарить кунжут на сухой горячей сковороде до золотистого цвета
  • Выложить нут из банки в дуршлаг и промыть холодной водой.
  • Выложить листья салата на тарелки, добавить тыкву, нут и клюкву, посолить, поперчить
  • Смешать бальзамический уксус с растительным маслом, апельсиновым соком, в котором замачивалась клюква, солью, медом и перцем, все взбить венчиком.
  • Полить салат соусом и посыпать семенами кунжута

Благодаря наличию нута , салат получается достаточно легкий по калориями, но очень питательным. По желанию консервированный нут можно заменить сушеным, который предварительно необходимо замочить на несколько часов в холодной воде, затем отварить до готовности.




Самое вкусное

Посетители