Десерт "Каприз"
Десерт

Ингредиенты:
Для теста:
• 200 г муки
• 200 г сахара
• З яйца
• 100 г молока
• 120 г сливочного масла
• 100 г шоколада
• 2 ст. л. растворимого кофе
• 2 ст. л. какао-порошка
• 2 ст.л. коньяка
• 1 ч. л. разрыхлителя
Для крема:
• 250 г сливочного масла
• 3 ст. л. какао-порошка
• 4 ст. л. сгущенного молока
• 1 ст. л. сахара
Для прослойки:
• любой джем по вкусу
Приготовление:
Какао и кофе раствори в теплом молоке, дай остыть.
Масло комнатной температуры разотри с сахаром, вмешай по одному яйца. Добавь кофейное молоко и тщательно перемешай. Муку всыпь
частями, постоянно перемешивая. Добавь разрыхлитель, тертый шоколад и коньяк.
Вылей тесто в промасленную форму и поставь в разогретую до 180° С духовку на 45-50 мин. Охлади и разрежь корж на 2 части. Затем одну часть еще раз разрежь пополам.
Приготовь крем из размягченного масла, какао, сгущенки и сахара.
Перемажь все коржи кремом и джемом, как показано на фото. Смажь торт со всех сторон кремом.



Самое вкусное

Посетители