Салат с жареными шампиньонами
Салат с жареными шампиньонами

Сытный и вкусный – так можно охарактеризовать этот салат с жареными шампиньонами и фасолью стручковой. Его можно подавать как холодным, так и теплым. Можно приготовить заранее грибы, а замороженную фасоль разморозить в день подачи салата на стол. Простой рецепт и совсем несложное приготовление. К салату можно подать маринованный болгарский перец или другой остренький овощ. Продукты:

  • шампиньоны – 500 грамм
  • масло оливковое – 3 ст. ложки
  • фасоль замороженная стручковая зеленая – 200-250 грамм

Заправка:
  • уксус винный красный – 2 ст. ложки
  • лук репчатый – 3
  • горчица – 2 ст. ложки

Приготовление:

залейте замороженную фасоль несколько раз горячей водой, чтобы она быстрее оттаяла. Затем налей в кастрюлю воды, подсолите, доведите до кипения, положите фасоль и варите около трех минут. После чего слейте воду и охладите фасоль под холодной водой.

Грибы тщательно промойте, порежьте и обжарьте на оливковом масле в неглубокой сковороде.

В маленькой миске смешайте для заправки: горчицу, уксус, мелко порубленный репчатый лук и перец свежесмолотый.

в большом салатнике смешайте фасоль и обжаренные грибы.

Перед тем как ставить на стол полейте салат заправкой.

Подавайте блюдо теплым или холодным — оно и так, и так вкусное.




Самое вкусное

Посетители