Рецепт Запеченные острые тыквенные палочки
Рецепт Запеченные острые тыквенные палочки

Как приготовить Запеченные острые тыквенные палочки
Оригинальное и вкусное блюдо из тыквы в духовке на вид напоминает картошку фри в духовке, но получается полезнее и интереснее.
Ингредиенты: (На 4 чел.)
Карри 2 ст.л
Чеснок дольки 2 зуб.
Перец кайенский 1 ч.л
Лук репчатый 0,25 шт.
Оливковое масло 2 ст.л
Перец свежемолотый щепотка
Тыква 0,25 шт.
Пошаговый рецепт Запеченные острые тыквенные палочки с фото
1. Разогреть духовку до 175 градусов.
2. Вымыть тыкву, очистить от семечек и срезать кожуру.
3. Порезать тыкву на прямоугольные брусочки 5-7 см в длину и 1-1,5 см в ширину.


4. Взбить в блендере лук с чесноком, смешать с карри, оливковым маслом, кайенским и черным перцем. Хорошенько вымазать кусочки тыквы соусом.


5. Выложить палочки на противень с пергаментом и запекать 30 минут до мягкости.


Приятного аппетита!



Самое вкусное

Посетители