Отварная форель с гарниром
Отварная форель с гарниром

Ингредиенты:

  • укроп зелен. 50 г
  • перец чёрный горошком 8 шт
  • картофель 6 шт
  • лист лавровый 2 шт
  • форель 1 кг
  • огурцы свежие 1 шт
  • соль
Калорийность (на 100г): 83 кКал

Раньше я и запекал форель, и жарил, и солил... пришло время и отварной форели. На самом деле, что за рыба - не так уж и принципиально, можно отварить практически любую. Просто люблю я форельку :)

Рыбу почистить, выпотрошить и нарезать порционными кусочками.


Рыбу отваривать в подсолёной воде с перцем, лавровым листом и веточкой - двумя укропа примерно 8-10 минут. Появившуюся пену аккуратно убираем ложкой.

Когда рыба сварится, её вылавливаем, а в получившемся бульоне варим гарнир - почищенную и нарезанную кубиками картошку.


Когда сварился и гарнир, всё это красиво выкладываем на тарелку, украшаем укропом, ломтиками огурца и идём радовать родных и близких.




Самое вкусное

Посетители