Как приготовить картофель фри в домашних условиях
Как приготовить картофель фри в домашних условиях

Всем привет! Хочу рассказать немного о своих увлечениях. Одно из таких кулинарных увлечений – всякие «гаджеты». Я имею в виду —  различные миксеры с насадками, блендеры, комбайны для очистки овощей, наподобие этого

В общем все приспособления призванные облегчить кулинарные баталии.  Чем мне нравятся такие штучки? С ними можно относительно быстро и просто, например нарезать овощи соломкой. Вы удивитесь, но на самом деле – тут есть небольшой самообман. Большинство из «автонарезчиков», «автоочистителей» и т.д. призваны облегчить задачу, что первое время так и кажется, но на самом деле их нужно постоянно собиратьразбирать, чистить, а если что-нибудь еще и сломается..ухх… в общем бывает иногда нервотрепка  Так что для разнообразия можно иногда и поработать руками.

За последние несколько лет я старалась как-то обуздать страсть покупки супер-миксеров и многофункциональных тостеров (которые сейчас хранятся уже в двух шкафах )) ), но когда я вижу приспособление для супер тонкой нарезки картошки соломкой, я не могу себе в этом отказать.

Сегодня я как раз расскажу о рецепте приготовления тонко нарезанного картофеля фри приготовленного в духовке.  Чем мне нравится это блюдо? Незатейливое, простое, его относительно быстро можно приготовить. Неплохо сочетается с окрошкой и даже с салатом цезарь.

И так, готовим картофель фри в духовке.

Ингредиенты

  • 0,5 кг картофеля
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. чесночного порошка
  • 1 ч.л. сушеного орегано
  • свежемолотый черный перец

Приготовление

  • Разогрейте  духовку до 250 С. Накройте противень листом пергаментной бумаги.
  • Очистите картофель, промойте и дайте обсохнуть – на это уйдет примерно 30 минут.


  • Мелко нарежьте картошку соломкой. Выложите ее в миску, сбрызните оливковым маслом, солью, чесночным порошком, орегано и черным перцем.


  • Равномерно выложите нарезанный картофель на противне.


  • Выпекать около 20 -25 минут или пока не появится золотистая корочка.
  • И вот наш картофель фри…. хрустящий и вкусный! Возьмите  любимый соус и наслаждайтесь!


    И как всегда небольшая хитрость – если подаете картофель на праздничный стол, его конечно можно выложить просто в миску и поставить на стол, но интересней будет если подачу немного украсить, пускай и незатейливо но все таки будет интересно. Возьмите лист бумаги А4, сверните его кульком и выложите в него готовую картошку, сверху можно немного присыпать зеленью. Картофель фри хорошо уминается с салатом вроде салата из фасоли и ветчины.




    Самое вкусное

    Посетители