Что-то похожее на Дзадзики (Цацики)
![]() Очень свежий и приятный соус, хорош к мясу, птице, наверное к рыбе. Я и картошку с ним ем с большим удовольствием. Приготовление: Кладем натертый огурец в дуршлаг, немного присыпаем солью, рукой перемешиваем и отжимаем. Даем постоять, пока делаем все остальное. Нарезаем зелень, чеснок давим плоской стороной ножа и мелко-мелко нарезаем. Кому лень, воспользуйтесь чеснокодавилкой. Но мне последняя не нравится — я стараюсь всегда чеснок ножом рубить. Если Вам не сразу подавать на стол, то перемешиваем и даем возможность составляющим «попривыкнуть » друг к другу. Огурец не добавляем, поскольку огуречный сок активно разбавляет соус. Далее, перед подачей, еще раз отжимаем от сока огурец, и вмешиваем его в соус. Можно добавлять вышеуказанные опции, я всегда делаю без масла — мне именно так нравится. Если вместо йогурта все это (кроме масла, конечно) запихать в литр-два кефира, охладить в холодильничке и взять с собой на распитие укрепляюще-согревающих и веселящих напитков — то получаем: |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|