Овсяный пирог с яблоками
Овсяный пирог с яблоками


Сегодня я хочу рассказать вам о приготовлении овсяного пирога с яблоками. Очень мало людей может похвастаться любовью к овсянке. Неприязнь эта идет, скорее всего, из детства, когда в детсаде злобные воспитатели пытались впихнуть в беззащитного ребенка полную тарелку этой гадости. А теперь мы доказываем уже своим детям, что есть овсянку нужно. Мой рецепт овсяного пирога с яблоками докажет, что этот полезный продукт может быть еще и вкусным.

  Шаг 1
Наш пирог будет состоять из трех слоев: тесто из овсяных хлопьев, яблочный слой и твороженный. Для начала готовим тесто. Перемешиваем вместе сыпучие ингредиенты: муку, овсяные хлопья, сахар и соль. Разбавляем подсолнечным маслом и содой, предварительно погашенной уксусом. Можно добавить воды, если тесто кажется очень густым.

  Шаг 2


Для второго слоя творог растираем вилкой и смешиваем с яйцами и сахаром. В яично-сахарную смесь выкладываем пудинг и хорошенько перемешиваем.

  Шаг 3


Для третьего слоя чистим яблоки от кожуры и семечек. Режем фрукты на небольшие кусочки.

  Шаг 4


Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем в нее овсяное тесто. Вторым слоям кладем кусочки яблок и сверху равномерно распределяем твороженную массу.

  Шаг 5


Овсяный пирог с яблоками выпекаем 30-40 минут в духовке заранее разогретой до 180 градусов.

  Шаг 6


Готовый пирог посыпаем корицей, режем на кусочки и подаем. Приятного аппетита и будьте здоровы!

 




Самое вкусное

Посетители