Куриное филе с овощами
Куриное филе с овощами


Куриное филе с овощами мне больше понравилось в холодном виде, так как в составе этого блюда имеются помидоры, а они дают не большую кислоту. Но и в горячем виде оно было вполне съедобно. Дело здесь, как всегда, во вкусе.

Готовиться быстро и легко, как впрочем, и большинство блюд в мультиварке, и при должном оформлении вполне может подойти в качестве закуски на праздничный стол.

Состав: 500-700 г куриного филе 2 репчатые луковицы 1 крупная морковь 2 помидора или острый томатный соус, кетчуп 1 красный, сладкий перец по одной банке фасоли в томате, зеленого горошка и кукурузы 2-3 зубчика чеснока соль и перец по вкусу Растительное масло для жарки


Приготовление: мультиварку разогрела на режиме «обжаривание овощей». Влила немного растительного масла, выложила нарезанный полукольцами репчатый лук.




Слегка обжарила его и добавила остальные овощи - морковь, натертую на терке, перец, нарезанный соломкой, помидоры - кусочками.




Опять недолго пожарила и выложила филе курицы, нарезанное не большими полосками.




Посолила, поперчила, добавила натертый чеснок, фасоль, горошек и кукурузу из банок. Опять все перемешала и закрыла крышку.




Выставила режим «низкое давление» на 15 минут. Думала, что мультиварка не будет работать на этом режиме без дополнительной жидкости, но нет. Все получилось замечательно. Крышка заблокировалась и 15 минут она отсчитывала, как и полагается. Пар я не спускала. Просто выключила мультиварку полностью, и оставила ее до обеда.




В кастрюльке оказалось достаточно приличное количество бульона. Овощи стали мягкими, но не разварились в кашу. А кукуруза, даже еще похрустывала. Вот, собственно, и все.

Рецептом с нами поделилась наша посетительница Элла Т, за что мы ей очень признательны.




Самое вкусное

Посетители