Диетический овощной суп
Диетический овощной суп

Многие считают, что полезная еда не может быть вкусной.  Сегодня я докажу, что это совсем не так. Вкусно, красиво, полезно и очень ароматно.

Это рецепт аюрведический, суп готовиться из овощей на пару. Получается необыкновенно вкусно.

Диетический овощной суп, рецепт.

Возьмите любые овощи, какие любите и какие есть по сезону.

У меня в этот раз: картофель, кабачок, перец, баклажан,  морковь, белокачаннвя капуста, помидор. Как приготовить диетический суп.

  • Овощи порезать небольшим кубиком, посолить, добавить ваши любимые специи. Я взяла куркуму, имбирь, лавровый лист и уцхо-сунели. Все хорошенечко нужно перемешать.
  • Теперь варить  овощи на пару  10 минут (все, кроме помидор), затем добавить порезанные кубиками помидоры (семечки удалить) и варить еще 10 минут.
  • Выложить овощи в тарелку, добавить порезанную зелень ( у меня был укроп), залить водой из пароварки (где готовились наши овощи, там сохранились ароматы наших специй и овощей), добавить немного оливкового, кунжутного или другого нерафинированного масла.
  • Хорошо подавать такой овощной суп с йогуртом или домашней сметанкой(сливками).
  • Чем еще хорош  наш диетический суп, приготовленный таким способом, это то что овощи сохраняют свой вкус, в отличии от обычного, привычного всем способа приготовления – варки, когда вкусы все перемешиваются. Овощи сохраняют свой цвет. Так что суп получается очень красочным.

    Приятного аппетита и крепкого здоровья, Вам, дорогие мои друзья!




    Самое вкусное

    Посетители