Винегрет
![]() Классика каждого стола — винегрет, знакомый с детства вкусный и очень полезный салат. Я люблю готовить его в холодное время года, когда уже закончился сезон летних овощей (огурцов, помидоров и т. д.).
Существует огромное количество рецептов этого блюда. Кто-то не представляет себе винегрета без морковки, консервированного зеленого горошка или квашенной капусты. Для себя я вывела рецепт, где использую только свои любимые ингредиенты. Время для приготовления винегрета варьирует в зависимости от того, есть ли у вас подготовленные продукты, поскольку их нарезка занимает не так много времени. Основная часть времени расходуется на предварительную подготовку, иными словами — варку корнеплодов. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты: Свекла вареная — 0,5 кг Картофель вареный — 2 клубня Лук — 1 шт. Огурцы маринованные (сладкие) — 2-3 шт. Майонез Приготовление Для винегрета лучше использовать сладкую свеклу с насыщенным бордовым цветом, тогда блюдо приобритет красивый оттенок и оригинальный привкус. Свеклу и картошку необходимо отварить. Это можно сделать заранее (как я), а можно и непосредственно во время приготовления этого блюда. Первым делом режем свеклу кубиками среднего размера. Если вы хотите, чтобы винегрет не окрасился в бордовый цвет, можно слегка сбрызнуть свеклу уксусом. Тоже самое делаем и с картошкой, режем ее кубиками. ![]() Затем чистим и мелко режем лук. ![]() Режем огурцы кубиками. ![]() Все складываем в одну емкость и старательно перемешиваем. ![]() ![]() Заправляем блюдо майонезом* и снова перемешиваем до однородной массы. *Салат можно заправлять и подсолнечным маслом, если это Вам больше по вкусу. ![]() Салат готов! Его можно подавать в качестве гарнира к любому мясу или рыбе. Также он может выступать, как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита! ![]() |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|