Винегрет
Винегрет

Классика каждого стола — винегрет, знакомый с детства вкусный и очень полезный салат. Я люблю готовить его в холодное время года, когда уже закончился сезон летних овощей (огурцов, помидоров и т. д.).
 
Существует огромное количество рецептов этого блюда. Кто-то не представляет себе винегрета без морковки, консервированного зеленого горошка или квашенной капусты. Для себя я вывела рецепт, где использую только свои любимые ингредиенты.




Время для приготовления винегрета варьирует в зависимости от того, есть ли у вас подготовленные продукты, поскольку их нарезка занимает не так много времени. Основная часть времени расходуется на предварительную подготовку, иными словами — варку корнеплодов.
 
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

Свекла вареная — 0,5 кг
Картофель вареный — 2 клубня
Лук — 1 шт.
Огурцы маринованные (сладкие) — 2-3 шт.
Майонез
 
Приготовление
 
Для винегрета лучше использовать сладкую свеклу с насыщенным бордовым цветом, тогда блюдо приобритет красивый оттенок и оригинальный привкус.

Свеклу и картошку необходимо отварить. Это можно сделать заранее (как я), а можно и непосредственно во время приготовления этого блюда.
 
Первым делом режем свеклу кубиками среднего размера. Если вы хотите, чтобы винегрет не окрасился в бордовый цвет, можно слегка сбрызнуть свеклу уксусом.




Тоже самое делаем и с картошкой, режем ее кубиками.

 




Затем чистим и мелко режем лук.






Режем огурцы кубиками.

 




Все складываем в одну емкость и старательно перемешиваем.

 










Заправляем блюдо майонезом* и снова перемешиваем до однородной массы.

*Салат можно заправлять и подсолнечным маслом, если это Вам больше по вкусу.

 




Салат готов! Его можно подавать в качестве гарнира к любому мясу или рыбе. Также он может выступать, как самостоятельное блюдо. 

Приятного аппетита!




 



Самое вкусное

Посетители