Запеканка с рисом, яблоками и изюмом
Запеканка с рисом, яблоками и изюмом

Ингредиенты
  • 500 мл молока
  • 200 г риса (круглозерного или длиннозерного)
  • 100 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 200 г моркови
  • 300 г яблок
  • 100 г изюма
  • корица по вкусу
Приготовление

Молоко довести до кипения.

В кипящее молоко засыпать рис.
Варить, на среднем огне, при помешивании, до готовности (около 20-25 минут).

Рис убрать с огня.
В горячий рис добавить масло, перемешать.

Морковь натереть на средней терке.

Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками.
Можно добавить корицу, по вкусу.

Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Желтки добавить в рис, перемешать.

Добавить яблоки.

Следом добавить морковь.

Добавить изюм (изюм предварительно вымыть, можно замочить на 20 минут в теплой воде), хорошо перемешать.

Белки взбить в пену.

Добавить белки в рисовую смесь, аккуратно перемешать.

Выложить массу в смазанную маслом (или застеленную бумагой для выпечки) форму (я использовала форму диаметром 24 см), разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать в течение 30-35 минут.
Готовую запеканку остудить и разрезать на порции.

Приятного аппетита.




Самое вкусное

Посетители