Хлеб Фермерский
Хлеб Фермерский

Замечательный на вкус и очень ароматный хлеб.

Ингредиенты

  • мука: 500г
  • соль: 8г
  • дрожжи сухие: 5г
  • сахар: 18г
  • жир: 20г
  • вода: 80г
  • молоко: 260г

Приготовление
Дрожжи залить теплой водой и добавить 3г сахара. Оставить на 10 минут, затем перемешать.


Насыпать в миску 250г муки, 15г сахара, жир (смалец) и налить молоко.


Перемешать и взбивать венчиком 3 минуты.


Досыпать остальную муку и добавить дрожжи.


Замесить мягкое тесто.


Посыпать тесто солью и оставить на 15 минут.


Хорошо вымесить тесто и оставить бродить на 1ч 20мин при температуре 30 градусов.


Обмять тесто и снова оставить на 45 минут.


Раскатать тесто в пласт и выдавить пузырьки.


Сбрызнуть пласт водой, сформировать хлеб и выложить в форму для выпечки на 1 час.


Разогреть духовку до 200 градусов, поставить в нее сковороду с горячей водой.
Сбрызнуть верх хлеба водой и поставить в духовку. Выпекать с паром 20 минут, затем убрать сковороду с водой, уменьшить температуру до 170 градусов и выпекать без пара еще 40 минут.

Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители