Торт Яблочный аромат
Торт Яблочный аромат

Ингредиенты:
  • Тесто:
  • пиво 200 мл
  • масло сливочное 200 г
  • мука
  • Крем:
  • сметана 400 мл
  • сахар 300-400 мл
  • яблоки 3 шт.
  • посыпка


Приготовление: Тесто:


Замесить мягкое тесто из этих ингредиентов, маргарин натереть на терке, муку подсыпать по-немножко.
Спрятать в холодильник на 30-40 минут.
Из теста делаем валик, делим его на кусочки (у меня 4 шт).
По одному кусочку раскатываем тонко, распределяем на теплой! форме руками (растягивая к бортам).
Немного наколоть вилкой.






Ставим в духовку при температуре 180-200 градусов на 10-15 минут (в зависимости от духовки).

Крем:




Сметану смешать с сахаром и сбить миксером к загустению.

Собираем тортик:




На первый корж выкладываем крем, где-то 4-5 столовых ложек, разровнять, потом натертое на большой терке одно яблоко.
Потом опять корж, крем, натертое яблоко.




Верхний корж смазать кремом или шоколадной глазурью, посыпать посыпкою или украсить по желанию.




Дать торту постоять, чтобы просочился несколько часов, лучше ночь.




Всем приятного аппетита!!!




Самое вкусное

Посетители