Свинина, запеченная в фольге в духовке
![]() Если вы взялись готовить свинину, то подходить к этому нужно со знанием дела. Свиное мясо очень вкусное, но готовить его нужно правильно. Свинина запеченная в фольге в духовке – очень нежное блюдо, которое замечательно подходит для праздничного стола. Для этого блюда подойдет лопатка, шея или окорок. Таким способом готовят мясо не менее одного килограмма. Для приготовления вам необходимы продукты: - 1-1,5 килограмма мяса Если на мясе есть жировые прослойки и косточки, срезайте их с помощью острого ножа. Натереть мясо лимонным соком или замочить его в белом сухом вине на один час. Сделать в мясе надрезы крест на крест, положить в каждый разрез кусочек чеснока и немного перца. Сверху натереть мясо со всех сторон перцем и солью. На фольгу выложить нарезанную кружочками морковь и лук. Мясо выложить на фольгу. Осыпать его зеленью. Можно насыпать в фольгу овощи на ваш вкус. Готовить в духовке при 180 градусах. В зависимости от веса мяса, запекать его от 40 минут до 1 часа. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|