Свинина, запеченная в фольге в духовке
Свинина, запеченная в фольге в духовке

 

Если вы взялись готовить свинину, то подходить к этому нужно со знанием дела. Свиное мясо очень вкусное, но готовить его нужно правильно. Свинина запеченная в фольге в духовке – очень нежное блюдо, которое замечательно подходит для праздничного стола. Для этого блюда подойдет лопатка, шея или окорок. Таким способом готовят мясо не менее одного килограмма.

Для приготовления вам необходимы продукты:

- 1-1,5 килограмма мяса
- черный молотый перец
- соль
- три зубчика чеснока
- две небольшие головки лука
- 200 миллилитров белого сухого вина
- зелень

Если на мясе есть жировые прослойки и косточки, срезайте их с помощью острого ножа. Натереть мясо лимонным соком или замочить его в белом сухом вине на один час. Сделать в мясе надрезы крест на крест, положить в каждый разрез кусочек чеснока и немного перца. Сверху натереть мясо со всех сторон перцем и солью. На фольгу выложить нарезанную кружочками морковь и лук. Мясо выложить на фольгу. Осыпать его зеленью. Можно насыпать в фольгу овощи на ваш вкус. Готовить в духовке при 180 градусах. В зависимости от веса мяса, запекать его от 40 минут до 1 часа.




Самое вкусное

Посетители