Баклажаны в горшочках
![]() Ингредиенты:
баклажаны - пять штук свежие шампиньоны - 500 грамм репчатый лук - четыре штуки сметана - 1-1,5 стакана твердый сыр - 100 грамм соль - по вкусу мука - для панировки растительное масло - для жарки Способ приготовления: Баклажаны помоем, нарежем кружочками и посолим. Затем обваляем со всех сторон в муке и обжарим с добавлением растительного масла до красивой золотисто-румяной корочки. Выложим на тарелку. Репчатый лук и грибы почистим и помоем. Затем лук нарежем полукольцами, а грибы нарежем небольшими ломтиками. Обжарим грибы с луком почти до готовности и переложим на блюдо, для остывания. Выложим баклажаны и грибы с луком в горшочки слоями так, чтобы верхним был слой баклажанов. Зальем сметаной смешанной с 1 столовой ложкой муки и посолим. Накроем крышечками и поставим в нагретую до 180 градусов духовку. Запечем около 20 минут, после чего посыплем тертым сыром и запечем до румяности сыра. Баклажаны в горшочках готовы! Рецепт Баклажаны в горшочках подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|