Баклажаны в горшочках
Баклажаны в горшочках

Ингредиенты:
баклажаны - пять штук
свежие шампиньоны - 500 грамм
репчатый лук - четыре штуки
сметана - 1-1,5 стакана
твердый сыр - 100 грамм
соль - по вкусу
мука - для панировки
растительное масло - для жарки
Способ приготовления:

Баклажаны помоем, нарежем кружочками и посолим. Затем обваляем со всех сторон в муке и обжарим с добавлением растительного масла до красивой золотисто-румяной корочки. Выложим на тарелку.

Репчатый лук и грибы почистим и помоем. Затем лук нарежем полукольцами, а грибы нарежем небольшими ломтиками. Обжарим грибы с луком почти до готовности и переложим на блюдо, для остывания.

Выложим баклажаны и грибы с луком в горшочки слоями так, чтобы верхним был слой баклажанов. Зальем сметаной смешанной с 1 столовой ложкой муки и посолим. Накроем крышечками и поставим в нагретую до 180 градусов духовку. Запечем около 20 минут, после чего посыплем тертым сыром и запечем до румяности сыра.

Баклажаны в горшочках готовы!

Рецепт Баклажаны в горшочках подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом




Самое вкусное

Посетители