Варенье из вишни без косточек
![]() Варенье варить — сохранять летние витамины на зиму. Так утверждала моя мама, когда консервировала всевозможные варенья, джемы, салаты и т.д. Тогда мне даже в голову не приходило, что я буду такой же в этом плане, как мама. Мне постоянно не хватает банок, чтобы закатать все, что хочется. Вот и в этом году я с ужасом смотрю на убывающую гору пустых банок, а ведь еще овощи консервировать! Вновь придется покупать десяток банок к концу сезона. Но зимой у нас настоящий пир — кушаем и не жалеем все, что сумели запасти. Муж часто шутит, что я к голодовке готовлюсь! Сегодня я к вам с проверенным рецептом варенья из вишни без косточек, для которого необходимы следующие продукты: — 1 литровая банка вишен без косточек — 1 неполная литровая банка сахара — несколько листиков вишни Как я уже вам писала в одном из топиков, в этом году впервые начала плодоносить молодая вишня. Урожай был неплохой (собрали ведро вишни), хотя докупать пришлось еще ведерко ягод. Вишни моем, удаляем плодоножки и листья. ![]() Теперь берем приспособление для удаления косточек (подскажите, как оно называется!) ![]() и отделяем косточки от мякоти. ![]() Готовые ягоды без косточек засыпаем сахаром, перемешиваем и оставляем на 1 час, чтобы сок выделился. ![]() Теперь можно отправлять кастрюлю с вареньем на огонь, добавив несколько листиков вишни. Цвет от этого не меняется, а вот вкус, как мне кажется, получается более насыщенный. После закипания убавляем огонь и варим варенье 10-15 минут — вишни должны поменять цвет. Это и будет сигналом завершения приготовления. Листики из варенья вынимаем, а его разливаем по чистым сухим банкам. Закрываем крышками. Сразу отправляем варенье на холод, чтобы остывание прошло быстрее. ![]() Ждем зимы, чтобы полакомиться сладкими витаминами! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|