Этот салат-закуска из баклажанов,хорош как в теплом ,так и в холодном виде.
Рецепт:
3 болгарских перца 2 баклажана 100 гр. мягкого козьего сыра горсть кедровых орешков небольшой пучок мяты несколько веточек тимьяна оливковое масло сметана морская соль свежемолотый черный перец
Вымытый перец укладываем в глубокий противень, закрываем пищевой фольгой и ставим в предварительно разогретую до 220 градусов духовку.Минут через 5-10 убираем фольгу и доводим перец до готовности. Вымытые баклажаны режем вдоль длинными полосками,кладем в другой противень, солим, перчим по вкусу, обдаем оливковым маслом и ставим в духовку к перцу. Минут через 5 перевернуть баклажаны на другой бок. Когда они станут мягче,накрыть фольгой и доводить еще минут 10. Готовые перцы выкладываем в кастрюлю, закрываем фольгой и плотно прикрываем крышкой, чтобы они пропарились и кожица легко отходила. Можно накрыть кастрюлю полотенцем. Удаляем кожицу с перца, убираем от семена, нарезаем тонкими полосками. Укладываем в керамическую форму слоями полоски перца и ломтики баклажанов. На предпоследний слой кладем половину слегка размятого козьего сыра, укрываем перцем и баклажанами, посыпаем оставшимся сыром и кедровыми орешками. Форму с овощами ставим на несколько минут в духовку, чтобы сыр расплавился. Готовую закуску взбрызнуть оливковым маслом, посолить и посыпать мятой и тимьяном, измельчив их руками. Приправить сметаной.