Салат из баклажанов
Салат из баклажанов

Этот салат-закуска из баклажанов,хорош как в теплом ,так и в холодном виде.

Рецепт:

3 болгарских перца
2 баклажана
100 гр. мягкого козьего сыра
горсть кедровых орешков
небольшой пучок мяты
несколько веточек тимьяна
оливковое масло
сметана
морская соль
свежемолотый черный перец

Вымытый перец укладываем в глубокий противень, закрываем пищевой фольгой и ставим в предварительно разогретую до 220 градусов духовку.Минут через 5-10  убираем фольгу и доводим перец до готовности.
Вымытые баклажаны режем вдоль длинными полосками,кладем в другой противень, солим, перчим по вкусу, обдаем оливковым маслом и ставим в духовку к перцу. Минут через 5 перевернуть баклажаны на другой бок. Когда они станут мягче,накрыть фольгой и доводить еще минут 10.
Готовые перцы выкладываем в кастрюлю, закрываем фольгой и плотно прикрываем  крышкой, чтобы они пропарились и кожица легко отходила. Можно накрыть кастрюлю полотенцем.
Удаляем кожицу с перца, убираем от семена, нарезаем тонкими полосками.
Укладываем в керамическую форму  слоями полоски перца и ломтики баклажанов. На предпоследний слой кладем половину слегка размятого козьего сыра, укрываем перцем и баклажанами, посыпаем оставшимся сыром и кедровыми орешками.
Форму с овощами ставим на несколько минут в духовку, чтобы сыр  расплавился.
Готовую закуску взбрызнуть оливковым маслом, посолить и посыпать мятой и тимьяном, измельчив их руками. Приправить сметаной.




Самое вкусное

Посетители