Котлеты свино-говяжьи
Котлеты свино-говяжьи

  Рецепт приготовления "Котлеты свино-говяжьи":

Свино-говяжий фарш – 0,5 кг
Лук репчатый – 1 шт
Яйцо – 1 шт
Батон белый – 3 ломтика
Картофель – 1 шт
Молоко – 0,5 стак
Манка или панировочные сухари– 0,5 стак
Соль и перец - по вкусу
Чеснок – по вкусу Рецепт приготовления "Котлеты свино-говяжьи":

Сделать свино-говяжий фарш. Лук перекрутить на мясорубке вместе с мясом или мелко порезать. Картофель натереть на мелкой терке. Кусочки батона без корочки вымочить в молоке, отжать. Все тщательно перемешать, добавить яйцо, соль, перец и измельченный чеснок. Сформовать котлеты, обваляв их в манке или панировочных сухарях. Сначала обжарить котлеты с двух сторон на сильном огне до золотистой корочки, накрыв крышкой. Это происходит очень быстро, поэтому не оставляйте их на сильном огне надолго. Затем уменьшите огонь и налейте в сковороду стакан воды. Пусть котлеты потушатся на слабом огне до испарения жидкости (так они точно прожарятся, и внутри не будет красного фарша).
Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители