Филе свинины с ананасами
Филе свинины с ананасами

 Появилось много рецептов свинины с ананасами. Свинина — мясо довольно таки жирное, а ананас немного нейтрализует его (женщины знают, что в ананасах есть ферменты, расщепляющие жиры), да и вкус немного с кислинкой придает некую пикантность приготовленному блюду. Хочу предложить свой рецепт — филе свинины с ананасами.
Для приготовления филе свинины с ананасами берем:

  • 1 кг свинины (биточная часть)
  • 10 ломтиков свежего ананаса
  • полстакана клюквы  (из банки)
  • небольшой лимон
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 3-4 веточки тимьяна
  • соль, перец

Готовим так:

Нарезанные кусочки свинины натереть цедрой лимона, перцем и измельченными зубчиками чеснока с большой щепоткой соли. Посыпать тимьяном. Сложить друг на дружку и отправить в холодильник на час.

Затем обжарить на масле, складывая в кастрюльку. Влейте 1/2 стакана воды и добавьте клюкву. Запекать 15 минут (при 200 градусах). Выложить кусочки ананаса, уменьшить температуру до 175 градусов и выпекать в течение 30 минут, поливая выделившимся соусом.

При подаче на кусочек мяса положить ананас, украсить веточками тимьяна и клюквой. Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители