Как варить уху из голов
Как варить уху из голов

Уха, очень ароматное и вкусное блюдо. Самая наваристая уха получается из рыбьих голов. Чаще всего для ухи берут речную жирную рыбу. Лучше, конечно варить из свежей рыбы, уха более ароматная, но можно использовать и замороженную. Перед тем как варить уху, мороженую рыбу, следует обязательно разморозить.

Конечно, многие знают, как варить уху из голов. Для ухи, надо хорошо промыть головы, обязательно удалить жабры. В холодную воду опускаем головы, так чтобы, они были полностью закрыты. Начинаем варить. Когда мясо хорошо сварится, снимем с огня, головы вытащим на тарелку, а бульон процедим через частое сито, и вновь поставим на огонь.  

В бульон добавим нарезанный картофель, морковь и если есть, то очень вкусно получается, когда добавляем натертый на терке, корень петрушки и мелко нарезанный репчатый лук. Не забываем прибавить соль и черный горошком перец и листик лаврушки. Пока это все варится, отделяем мясо от костей и помещаем все в уху, после того, как картофель будет готов. Для аромата, хорошо добавить несколько веточек сельдерея. Пусть все вместе покипит две минуты. Снимаем с огня, добавляем мелко нарезанную петрушку. Пусть немного настоится и можно подавать на стол.




Самое вкусное

Посетители