Овощи на гриле - мой любимый летний салат
Овощи на гриле - мой любимый летний салат

Запеченные овощи на гриле, простой рецепт летнего салата.

Добрый день, дорогие читатели! Как вам погодка? Слышала в новостях, что на большей части России синоптики ждут новых рекордов жары. В Самаре уже невозможно душно, и поэтому мы снова сбежали за город.

К счастью, есть мобильный Интернет, а значит, здесь можно и жить, и работать. Единственное, чего мне не хватает на даче — газовой плиты. Вот в такие моменты и понимаешь, насколько сильно мы привязаны к привычным вещам и городским удобствам.

Впрочем, жарить и парить в такую жару совершенно не хочется, к тому же, в дали от города есть возможность готовить не совсем цивилизованную еду. И этим обязательно нужно пользоваться!

Сегодня подразню вас еще одним рецептом для гриля. В нем нет абсолютно ничего сложного, но согласитесь, простые блюда нынче редкость.

Мы гонимся за оригинальностью, и забываем о простых рецептах, которые существуют на белом свете с тех самых пор, когда человек впервые развел огонь и насадил мясо на палку.

Но что-то я заговорилась, ведь готовить мы будем не мясо, а овощи на гриле. Кстати, если нет возможности запечь овощи на открытых углях, можно воспользоваться духовкой. Ингредиенты Баклажан Оливковое масло Болгарский перец Помидоры Зелень (укроп, базилик, петрушка) Красный лук Морская соль Свежие овощи на гриле рецепт:

Удаляем семена из болгарского перца, режем баклажан тонкими ломтиками, а остальные овощи — крупными. Конечно, можно запечь овощи на гриле и целиком, но тогда салат будет готовиться дольше. А свежий воздух разжигает зверский аппетит!

Кладем овощи на решетку и запекем до румяной корочки примерно по 5-10 минут с каждой стороны. Угли не должны быть слишком жаркими, иначе овощи подгорят, а внутри так и останутся сырыми.


Для помидор места на решетке не осталось, я запекла их отдельно, разрезав пополам.


Ну а дальше все еще проще. Горячие овощи перекладываем в большую посуду, добавляем соль и оливковое масло, посыпаем измельченной зеленью.

Для этого салата хорошо подойдет и петрушка, и кинза, и укроп. Одним словом, зелень выбирайте по вкусу. А еще можно добавить немного сушеной душицы.

Ставим салат в прохладное место, чтобы овощи пропитались соком, маслом и ароматом пряностей. Через пару часов его можно подавать к столу.




Самое вкусное

Посетители