Вишневый соус к мясу Или просто вишня с луком
![]()
Вишня с луком. Непривычное сочетание на первый взгляд, тем не менее это очень уместный соус к мясу, птице. Думаю, что для рыбы несколько интенсивен по вкусу, рыба требует к себе более деликатного обращения. Также этот а-ля соус может быть использован в качестве салата. На вкус очень легкий, кисловатый соус/салат. Понадобится:
Первым делом освобождаем любым способом вишню от косточек. Я это делаю обычной разогнутой канцелярской скрепкой, используя более узкую ее часть. Очищенную вишню нарезаем достаточно крупно — каждую ягоду на 2-4 части. Затем очень мелко нарезаем репчатый лук. Его нужно немного — примерно 1/5 от количества вишни. Нарезанный лук ошпариваем кипятком и тут же обдаем холодной водой. Повторяем процесс еще раза 2-3. Кипяток уберет из лука лишнюю горечь, а холодная вода не позволяет луку подвергаться термической обработке и остаться хрустящим. Добавляем лук к вишне, чуть присаливаем. И затем аккуратно перемешиваем. Получившийся соус нужно хотя бы 2-3 часа выдержать в холодильнике. Лучше оставить на ночь. Как уже упоминалось — соус, он же салат, хорошо подходит к мясу и птице. На фотографии соус подавался к шашлыку. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|