Вишневый соус к мясу Или просто вишня с луком
Вишневый соус к мясу Или просто вишня с луком

 

Вишня с луком. Непривычное сочетание на первый взгляд, тем не менее это очень уместный соус к мясу, птице. Думаю, что для рыбы несколько интенсивен по вкусу, рыба требует к себе более деликатного обращения. Также этот а-ля соус может быть использован в качестве салата. На вкус очень легкий, кисловатый соус/салат.

Понадобится:

  • Вишня
  • Репчатый лук
  • Соль

Первым делом освобождаем любым способом вишню от косточек.  Я это делаю обычной разогнутой канцелярской скрепкой, используя более узкую ее часть.


Очищенную вишню нарезаем достаточно крупно — каждую ягоду на 2-4 части.


Затем очень мелко нарезаем репчатый лук.  Его нужно немного — примерно 1/5 от количества вишни.


Нарезанный лук ошпариваем кипятком и тут же обдаем холодной водой.  Повторяем процесс еще раза 2-3. Кипяток уберет из лука   лишнюю горечь, а холодная вода не позволяет луку подвергаться термической обработке и остаться хрустящим. Добавляем лук к вишне, чуть присаливаем.


И затем аккуратно перемешиваем.


Получившийся соус нужно хотя бы 2-3 часа выдержать в холодильнике. Лучше оставить на ночь.

Как уже упоминалось — соус, он же салат, хорошо подходит к мясу и птице.  На фотографии соус подавался к шашлыку.




Самое вкусное

Посетители