Тыква, запеченная с апельсином и лимоном
Тыква, запеченная с апельсином и лимоном

Сладкое блюдо из тыквы.

Ингредиенты:

  • 500 г тыквы (очищенной)
  • 1 небольшой апельсин
  • половинка лимона
  • 3-5 ст.л. сахара
  • 1⁄2 ч. л. корицы

Сладкий, необычный десерт из тыквы, запеченной в духовке. Благодаря, добавленному апельсину, лимону и корице, тыква приобретает легкий слегка экзотический кисло-сладкий привкус.

Приготовление:

Тыкву очистить от кожуры, порезать крупными кубиками.

Апельсин почистить, порезать небольшими кубиками.


Половинку лимона также очистить от кожуры, мелко порезать.


Сахар перемешать с корицей.


В форму выложить тыкву.


Посыпать сахаром.


Сверху разложить кусочки апельсина и лимона.
Закрыть форму фольгой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекать примерно 20 минут, затем фольгу снять и готовить еще 10-20 минут, до желаемой мягкости тыквы.


Перемешать, чтобы все кусочки тыквы покрылись получившимся соком.
Остудить.


Запеченную тыкву подавать в качестве десерта или легкого перекуса.




Самое вкусное

Посетители