Картофельный салат болгарский
Картофельный салат болгарский


Ингредиенты
  • картошка – 700 гр (не чищенной)
  • молоко – 2 ст ложки
  • яйца – 2 шт
  • редиска – 150 гр
  • петрушка
  • растительное масло
  • уксус
  • соль
  • Этот картофельный салат – блюдо болгарской кухни. Хотя сам вариант подачи его и так как мы его будем готовить – это вариант одного из ресторанов города Пловдив.

    На болгарском это звучит так «картофена салат «Пловдив».

    Картошку отвариваем в мундирах.

    Очищенную картошку для салата режим кубиками и ….


     

    ….заливаем горячим молоком (это для сочности). Солим и перемешиваем.




    Добавляем мелко порезанную петрушку, масло (в оригинале оливковое) и уксус. Уксус берем натуральный, т.е или яблочный или винный. Но никак не тот который продается очень дешево во всех  магазинах. Все перемешиваем.




    Яйца отвариваем и нарезаем кружочками. Так же нарезаем и редиску.




     

    Теперь картошку выкладываем в центр тарелки и вокруг яйца и редиску. Круг вокруг картошки подсаливаем, сбрызгиваем уксусом и маслом и подаем к столу.




    В нашем не болгарском понимании, скорее это блюдо можно назвать – картошка с ….. Но если все эти ингредиенты перемешать прямо на тарелке, то это и будет картофельный салат «Пловдив» в понимании русо-туристо))))).

    Улыбнитесь вместе с сайтом.




     




    Самое вкусное

    Посетители