Тыквенный пирог с орехами
Тыквенный пирог с орехами

Все мы знаем, что тыква — это кладезь витаминов и микроэлементов, необходимых для нашего здоровья. Блюд из тыквы — множество. Можно сказать, что тыква — универсальна. Ее можно кушать, просто протушив в духовке с сахаром, она отлично сочетается с мясом разных видов, из нее можно готовить супы, салаты и т.д. Мое блюдо — тыквенный пирог с орехами.


Для приготовления тыквенного пирога берем:

  • 1 ст. муки
  • 1 ч.л. порошка для выпечки
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ч. л. порошка корицы
  • 1/2 ч.л. порошка имбиря
  • 1 ст. мелко тертой тыквы
  • 3/4 ст. сахара
  • 1/3 ст. растопленного сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 — 2 ст.л. тертого свежего имбиря
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 3/4 ст. грецких орехов

глазурь

  • 3 ст.л. жирных сливок
  • 100 гр белого шоколада

Готовим так:

Смешать просеянную муку, порошок для выпечки, соль, имбирь и корицу.

В другой миске смешайте тыкву, сахар, масло, яйца, тертый имбирь и 1 чайную ложку ванильного экстракта. Добавьте муку и 1/2 стакана орехов.
Выложить тесто в подготовленную форму и выпекать около 35 — 40 минут. Дать остыть.
Для глазури нужно подогреть сливки, добавить кусочки белого шоколада и оставшиеся 1/4 чайной ложки ванили. Мешать, прогревая, пока шоколад растает и масса слегка загустеет. Выкладываем ее на тесто, посыпаем оставшимися 1/4 стакана  орехов. Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители