Лазанья с кабачками
![]() Для приготовления лазаньи с кабачками понадобятся:
В кастрюле вскипятите воду и посолите ее. В течение пяти минут отваривайте пласты для лазаньи в кипящей воде. Слив воду, обдайте листы холодной водой. Выложите их на полотенце в один слой таким образом, чтобы листы не склеились. Чеснок, лук и базилик надо мелко нарезать. Кабачки надо натереть на терке (крупной) и отжать в целях избавления от ненужной жидкости. Разогрев на среднем огне сковороду с оливковым маслом, обжарьте в ней чеснок с луком. Далее следует добавить к получившейся массе кабачки и обжаривать овощи еще в течение трех или четырех минут. За это время кабачки должны немного размякнуть и приобрести ярко-зеленый цвет. Сняв сковороду с огня, присоединяем к овощной смеси творог (250 г), сыр (75 г), перец, базилик и соль. Базилик надо предварительно мелко порезать или порвать на кусочки. Что касается сыра, то его надо натереть с помощью мелкой терки. В отдельной посуде надо взбить яйца, добавить оставшийся творог и перемешать (должна образоваться однородная масса). Соль и перец добавить по вкусу. Начинаем формировать лазанью. На дно формы распределяем примерно третью часть томатного соуса, выкладываем 3 пласта для лазаньи. Распределяем сверху ? часть овощной смеси. Повторяем процедуру. Сверху должна находиться тройка листов для лазаньи, не покрытая овощной смесью. Этот уровень заливаем яблочной смесью, посыпаем оставшимся натертым сыром. Готовим блюдо в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут (30 минут), можно судить о готовности по верху лазаньи (готово, когда он станет румяным). Лазанья с кабачками
|
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|