Рыбные тефтели
Рыбные тефтели

Историки кулинарии предполагают, что прародителем тефтели является тюркское блюдо  »кюфта», представляющее собой шарик из мясного фарша, внутри которого помещен сухофрукт, приготовленный на бульоне или в соусе. Тефтели отличаются от котлет добавлением в них разных круп и овощей. Для приготовления рыбных тефтель лучше взять филе белых сортов морской рыбы. Блюдо подается как в теплом, так и остывшем виде. Хорошо сочетаются тефтели с отварным картофелем и свежими овощами.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 10 шт
Ингредиенты к рецепту «Рыбные тефтели»:

  • Филе любой морской рыбы ( минтай, морской окунь, хек) 1 кг
  • Рис пропаренный 1 ст.
  • Яйцо 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Панировочные сухари
  • Подсолнечное масло
  • Приправа к рыбе, соль
  • Приготовление блюда по рецепту «Рыбные тефтели»:

    Для приготовления нам понадобятся: филе рыбы, яйцо, лук, рис. Филе рыбы разморозить, порезать кусочками. Лук почистить. Пропустить через мясорубку рыбу и лук.

    Рис отварить в подсоленной воде до готовности.

    К готовому фаршу из рыбы добавить рис, яйцо. Посолить, добавить специи к рыбе. Хорошенько все перемешать.


    Из готового фарша сформировать продолговатые котлетки.


    Обмакнуть в панировочные сухари и обжарить на подсолнечном масле с двух сторон.


    Рыбные тефтели , 5.0 out of 5 based on 1 rating




    Самое вкусное

    Посетители