штампованные цветы
Паста из Амиаты
Паста из Амиаты

Амиата — небольшой городок в Тоскане, откуда родом это блюдо. Для него подходят исключительно белые грибы, поэтому в не сезон можно использовать замороженные или сушеные, но ни в коем случае не заменять их другими грибами. Вкус у этой пасты очень нежный с чудесная заправка.

Ингредиенты на 2 порции:
Время приготовления 45 мин.

200 г пасты
1 крупный помидор
150г белых грибов
1 шт цукини
1 зубчик чеснока
маленький пучок петрушки
оливковое масло
1 ст.л. пармезана

Приготовление:

Если грибы свежие — промойте их и почистите грибы. Если свежемороженые, то просто помойте и порежьте их. Порезать цуккини кубиками.

В сковороде на оливковом масле обжарьте цукини и грибы 6- 8 минут и выложите их.

На помидоре сделать крестообразный надрез, опустить в кипяток. Снять кожицу, очень мелко нарезать. Смешать с раздавленным зубчиком чеснока и петрушкой.


Положить эту смесь в сковороду и готовить 10 минут , периодически помешивая. Посолить, поперчить.


Добавить грибы и цукини и готовить еще 10 минут.


Пасту отварить согласно инструкции, откинуть на дуршлаг и переложить в соус. Подавать, посыпав пармезаном.


Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители