Креветки под апельсиновым соусом
![]() Обалденно вкусные, вареные креветки с соусом из апельсинового сока я попробовала у своей подруги. Взяла у нее рецептик и спешу поделиться им с вами. Ингредиенты:
Приготовление: Креветки размораживаем и очищаем. Промываем очищенных креветок холодной водой на протяжение нескольких минут, затем сушим их на бумажном полотенце. Чеснок очищаем и нарезаем тоненькими пластинками. Кладем чеснок в ? стакана сока апельсинового и приправ. В кастрюле больших размеров растапливаем сливочное масло на большом огне. В горячее, растопленное масло бросаем креветки и готовим в течение минуты, пока не потемнеют. После этого достаем креветок со сковороды. Когда масло начнет дымиться, вливаем апельсиновый сок и хорошенько все перемешиваем. После этого добавляем еще одну ложку сливочного масла, после этого масса начнет густеть. В сковороду возвращаем креветки и хорошо перемешиваем. Необходимо немного подержать и можно подавать своим любимым гостям к столу. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|