Error: Incorrect password!
Кекс со смородиной
Кекс со смородиной
Кекс со смородиной

В кексе со смородиной великолепно сочетается воздушное рыхлое тесто со слегка кислыми ягодами смородины. Чтобы кекс со смородиной получился вкусным , все необходимые для его приготовления ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому их необходимо заранее достать из холодильника.

Ингредиенты:


  • яйцо — 2 шт

  • молоко — 125 мл

  • маргарин — 125 г

  • сахар — 1,5 стакана 

  • мука — 2 стакана

  • разрыхлитель теста — пол пакетика 

  • ванилина — 1 пакетик

  • смородина — 1 стакан 


Способ приготовления:
Первым делом нужно растопить маргарин на водяной бане. Затем добавить в него сахар и хорошо перемешать миксером до полного растворения сахара. После этого следует влить молоко, добавить яйца и тщательно перемешать. Затем добавить муку, предварительно ее просеив, разрыхлитель и ванилин. Всё перемешать.
Ягоды смородины помыть и добавить в тесто, хорошо перемешать, чтобы ягоды равномерно распределились по тесту.

Полученное тесто выложить в форму для выпекания, смазав ее маргарином. Поставить в духовку на 30 минут (температура 200° С). Готовность определять деревянной палочкой.




Самое вкусное

Посетители