Cуп из тыквы
Cуп из тыквы

Очистите 2 луковицы среднего размера и нашинкуйте кубиками.

Очистите 2 зубка чеснока и измельчите.

Промойте и измельчите один красный перец чили без семян.

Очистите и нарежьте 600 г мякоти тыквы.

Очистите от семян и нарежьте 1 ореховый кабачок.

Приготовьте полтора литра овощного бульона.

В большой кастрюле растопите 25 - 30 г сл. масла, затем положите туда лук, чили и чеснок, добавьте 1 ч. л. сушёного имбиря и пассеруйте в течение 5 минут. После этого введите в кастрюлю тыкву и кабачок. При непрерывном помешивании, тушите ещё 5 минут, а затем влейте 1,2 литра бульона и доведите суп до кипения.

Продолжайте варить ещё минут 20, до мягкости тыквы и кабачка.

Готорый отвар перетрите с помощью блендера или через сито. Перелейте всё в чистую кастрюлю, влейте оставшиеся 300 г бульона и добавьте специи по вкусу.

К супу можно подать гренки, обжаренные в тостере и посыпанные тёртым сыром. Чтобы сыр хорошо расплавился, можно поместить гренки в микроволновку или горячую духовку.

Готовый суп разлейте по тарелкам, положите по 2 гренки на порцию, посыпьте перцем и подавайте на стол.




Самое вкусное

Посетители