Cуп из тыквы
![]() Очистите 2 луковицы среднего размера и нашинкуйте кубиками. Очистите 2 зубка чеснока и измельчите. Промойте и измельчите один красный перец чили без семян. Очистите и нарежьте 600 г мякоти тыквы. Очистите от семян и нарежьте 1 ореховый кабачок. Приготовьте полтора литра овощного бульона. В большой кастрюле растопите 25 - 30 г сл. масла, затем положите туда лук, чили и чеснок, добавьте 1 ч. л. сушёного имбиря и пассеруйте в течение 5 минут. После этого введите в кастрюлю тыкву и кабачок. При непрерывном помешивании, тушите ещё 5 минут, а затем влейте 1,2 литра бульона и доведите суп до кипения. Продолжайте варить ещё минут 20, до мягкости тыквы и кабачка. Готорый отвар перетрите с помощью блендера или через сито. Перелейте всё в чистую кастрюлю, влейте оставшиеся 300 г бульона и добавьте специи по вкусу. К супу можно подать гренки, обжаренные в тостере и посыпанные тёртым сыром. Чтобы сыр хорошо расплавился, можно поместить гренки в микроволновку или горячую духовку. Готовый суп разлейте по тарелкам, положите по 2 гренки на порцию, посыпьте перцем и подавайте на стол. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|