Теплый салат из кабачков
Теплый салат из кабачков

Кабачки очень полезны, и употреблять в пищу их можно не только в готовом виде (обжаренные, варёные), но и в сыром.

Рецепт:

- пучок (кочан) листьев салата,

- 1/2 среднего кабачка,

- 1/2 пачки (200 г) замороженных белых грибов,

- 2 ст. ложки тыквенного или оливкового масла.

Также можно использовать тыквенные семечки.

В этом случае кабачок берём сырой. Если кого-то смущает его толстая кожица, то её можно срезать. В таком виде кабачок очень полезен для желудка. А если вы ещё заправите этот салат тыквенным маслом, то пользы будет в два раза больше.

Оставляем только мякоть кабачка, нарезать в салат его можно как угодно: соломкой, кубиком… Чем мельче он будет нарезан, тем нежнее будет сам салат.

Листья зелёного салата для этого блюда можно использовать любые, какие вам нравятся. Латук, – если хотите, чтобы салат был понежнее. Чтобы сделать салат более сочным, можно добавить листья айсберга. Чтобы добавить благородную горчинку, можно использовать рукколу. Вообще можно использовать любые зелёные салаты, которые продаются в магазинах, либо растут у вас на огородах. Это достаточно простой и полезный салат.

Осталось обжарить некоторое количество грибов. Для аромата лучше использовать белые. Готовить их можно как на оливковом, так и на любом другом растительном масле. Грибы следует сначала слегка разморозить для того, чтобы разбить их на маленькие кусочки. Так как на грибах всё равно остаётся лёд, обжаривать их лучше в большом количестве для того, чтобы масло, которое раскаляется в сковородке, не взорвалось. Чтобы придать аромату этих грибов совершенно неповторимую гамму, можно добавить прямо в сковородку небольшое количество зелени и, если есть, то немного зелёного базилика.

Солим по вкусу. Осталось дождаться, когда выпарится вся влага и грибы зарумянятся. Не забываем тщательно всё перемешивать. Прежде, чем выложить грибы из горячей сковородки в салат, необходимо их слегка остудить, чтобы листья салата не сварились. Поэтому выкладываем их сначала в отдельную посуду. Так как грибы мы обжаривали на масле, то масло в салат можно больше не заправлять, но если вы хотите принести своему организму больше пользы, можете добавить немного тыквенного масла и тыквенных семечек. Салат этот не только вкусный, но и безумно полезный. Перемешиваем и подаём к столу.

Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители