Салат с шампиньонами
Салат с шампиньонами

Шампиньоны – универсальные грибы. Их можно употреблять и сырыми, и жаренными, и маринованными, и варенными (хотя этот вид обработки, мне лично не очень нравится). Тонкий вкус грибов всегда придаст некоторую пикантность салату, особенно ярко выраженный вкус сырых, потому как обработанные грибы уже имеют примесь масла на котором жарились или маринада, изобилующего уксусом и специями. А если нужно подчеркнуть вкус другого, доминирующего, продукта салата, то сырые – самый подходящий вариант. Именно сырые шампиньоны будут отлично оттенять вкус стейка, который будет главным в этом салате с шампиньонами, салатной зеленью, помидорами.

Если у вас остались готовые свиные или говяжьи стейки после барбекю, то считайте, что салат с шампиньонами уже готов. А можно и специально оставить один стейк после отдыха на природе, чтобы приготовить на следующий день этот оригинальный салат. Или приготовить его там же на природе. Продукты:

  • стейк – 1 шт.
  • салат ромэн (или любой другой зеленый салат) – 200 грамм
  • помидор – 2 шт.
  • шампиньоны – 100 грамм
  • лук зеленый – 50 грамм
  • хлеб белый – 2 ломтика
  • пармезан (или другой сыр) – 50 грамм

Еще вкусные:

  • салат с жареными шампиньонами
  • салат с курицей и шампиньонами

Заправка:
  • масло оливковое – 60 грамм
  • уксус винный красный – 100 грамм
  • сахар – 1 ч. ложка
  • чеснок – 1 ч. ложка
  • горчица дижонская – 2 ч. ложки
  • петрушка свежая – 2 ст. ложки

Приготовление:

кусочки белого хлеба порезать кубиками и поджарить на сухой сковороде (огонь средний) до золотистого цвета сухариков.

Салат ромэн хорошо ополоснуть в воде, просушить, порвать руками на кусочки. Можно взять любую готовую салатную смесь.

Зеленый лук порезать тонкими колечками.

Помидоры нарезать кубиками маленькими.

Шампиньоны хорошо промыть очистить от кожицы порезать.

Стейк нарезать тонкими длинными полосками.

Сыр можно нарезать кубиками или крупно натереть.

Для приготовления заправки смешиваем оливковое масло, уксус, горчицу, раздавленный чеснок, сахар и мелко нарубленную петрушку.

все продукты салата перемешиваем в салатнике, сверху посыпаем пармезан.

Заправку подавать отдельно.




Самое вкусное

Посетители