Торт арахисовый
Торт арахисовый

Орехи сами по себе являются отличным десертом. Из разных орехов можно приготовить огромное количество блюд, которые придутся по вкусу и взрослым, и деткам.

При выпечке в тесто, как правило, добавляют легкодоступные грецкие орехи.

Я предлагаю приготовить ореховый торт на основе арахиса. 
Для приготовления орехового арахисового торта возьмем:

тесто

  • 500 гр арахиса (жаренного и очищенного)
  • 1 ст. сахара
  • 2 ст.л. маргарина
  • 3 яичных желтка
  • 1/2 ст. молока
  • 1 ст.л. порошка для выпечки
  • 3 взбитых яичных белка

крем

  • 200 гр сгущенки
  • 1/2 пачки масла
  • 1 ч. л. коньяка

Готовим так:

Подготовить тесто. В блендере перемолоть арахис в муку. Поместите в миску, смешайте сахар, маргарин, яичные желтки, молоко и порошок для выпечки. Введите белок.

Вылейте тесто в форму, смазанную маргарином. Выпекать в духовке, предварительно нагретой до 200 ° C в течение 40 минут. Дайте остыть и разрежьте на два коржа.

Для крема взбейте масло, понемногу добавляя сгущенку. Затем — коньяк. Смазать кремом коржи и верх. При желании посыпать измельченными орехами. Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители