Кокосовая Панна Котта
![]() Кокосовая Панна Котта с манговым соусом
Сегодня у нас на десерт будет «гостья» из Италии — кокосовая панна котта, в экзотическом амплуа и с не менее экзотическим соусом. Для приготовления нашего десерта с манговым соусом нам потребуется: Кокосовое молоко – 320 мл. Сливки (33 %) – 110 мл. Желатин – одна 10 граммовая упаковка Кокосовая стружка – 35 гр. Молоко – 110 мл. Сахарный песок – 75 гр. Манго – 1 штука Апельсин — 1 штука Свежая малинина или клубника – 8 – 9 штук Ликер Cointreau – 60 мл. Свежая мята Приготовление Панна Котта Начнем с желатина, зальем его маленьким кофейным стаканчиком заранее прокипяченной и охлажденной воды и дадим желатину настояться и набухнуть, впитав в себя воду. В кастрюле смешаем кокосовое и обычное молоко, сливки и сахар, и прокипятим смесь, время от времени перемешивая. Прокипяченную смесь снимем с огня и добавим туда желатин и снова поместим кастрюлю на огонь, при непрерывном перемешивании растворим желатин, не дав смеси закипеть и выключим огонь. Добавим стружку, тщательно перемешаем все и разольем по формам. Наполненные формы поместим в холодильник на парочку часов, чтобы масса застыла. Из апельсина выдавим весь сок, манго очистим и нарежем кубиками. Манго выложим в блендер, добавим сок и ликер и взобьем до однородной консистенции. Соус готов. Чтобы застывшая масса беспрепятственно выскользнула из формы, опустим ее в кипяток на парочку секунд и перевернем на тарелку. Подадим наш десерт, полив его приготовленным соусом и украсив малиной и мятой. Один только вид Панна Котты приводит нас в восторг, пора наслаждаться его неповторимым вкусом. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|