Error: Incorrect password!
Торт Шоколад на кипятке
Торт Шоколад на кипятке
Торт Шоколад на кипятке

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, застилаем пергаментной бумагой, которую тоже смазываем маслом. Нагреваем духовку до 180 градусов.

Пока духовка нагревается, готовим тесто. Взбиваем миксером 2 яйца, постепенно добавляя 1,5 стакана сахара. Когда сахар растворится, вливаем половину стакана растительного масла и снова взбиваем.

Смешаем 2 стакана муки с 1,5 ч. л. разрыхлителя, 1,5 ч. л. соды, пакетиком ванили и 6 ст. л. какао. Соединяем муку с яйцами, добавляем 1 стакан молока и перемешиваем.

В отдельной кастрюле вскипятим 1 стакан воды и сразу же после закипания вольём её в тесто и снова перемешаем. Тесто получается жидкой консистенции.

Выливаем тесто в форму и ставим выпекать корж. Это займёт минут 45.

Испечённый корж на 10 минут оставляем в форме, после чего аккуратно вынимаем и даём ему полностью остынуть. Остывший корж разрежем на 4 пласта.

Готовим крем. Приготовим пюре из трёх бананов, добавим к ним 1 ч. л. лимонного сока и перемешаем массу.

Смешаем 100 г сливочного сыра типа "Филадельфия" с 200 г густой сметаны и взобьём с 1 ст. л. сахарной пудры. Добавим в эту массу 3 ст. л. мёда и банановое пюре и перемешаем.

В крепкие пики взобьём 200 г сливок.

В холодной воде замочим 3 пластинки желатина, отожмём и распустим на водяной бане в небольшом количестве лимонного сока и двух ст. л. коньяка. К распущенному желатину добавим несколько ст. л. банановой массы и перемешаем, после чего соединим её с остальной банановой массой.

Теперь соединим массу со взбитыми сливками и ложкой осторожно перемешаем. Крем готов.

Промажем кремом 4 коржа и сложим их друг на друга. Украсим кремом верх и бока торта и поставим его на несколько часов в холодильник.

Готовый торт украшаем на своё усмотрение. Можно украсить тёртым шоколадом и шоколадными конфетами - например, чернослив или курага в шоколаде. Их можно приготовить и самим: растопите на пару шоколад и окуните в него поштучно курагу или чернослив. Высушите и охладите в холодильнике.




Самое вкусное

Посетители