Закуска "Грибочки - боровики"
![]() Для того, чтобы приятно удивить домашних или гостей каким-либо блюдом, вовсе не обязательно готовить его из дорогих продуктов. Мы предлагаем вам попробовать необыкновенную и очень эффектную закуску , ингредиенты которой найдутся дома практически у любой хозяйки, ну или по крайней мере в магазине, ведь продукты для приготовления грибочков – боровиков вполне доступны. Вам понадобится:
Приготовление: 1. Яйца предварительно отварите. После того, как они остынут, их нужно будет правильно разрезать на две части: одна поменьше – шляпка, а другая побольше – ножка. Для шляпки отрежьте 1/3 часть яйца, выбирайте более толстую часть, чтобы ножка гриба была тонкой. У вас остается 2/3 части яйца – это и будет ножка гриба. Уберите из нее желток и положите его в отдельную мисочку. 2. Сделайте очень крепкий чай. Затем поместите в него меньшие части яиц (шляпки) и оставьте их там на 15 минут. Чай превратит белые шляпки в коричневые. Не беспокойтесь, на вкус закуски чай никак не повлияет. 3. Для приготовления начинки смешайте печень трески, майонез и оставшиеся желтки. Всю смесь перемешайте вилкой. 4. Перейдем к сборке гриба. Для этого вам необходимо будет нафаршировать ножку гриба и положить ее вниз начинкой. Если от желтка в яйце осталось совсем небольшое отверстие, тогда аккуратно увеличьте его при помощи ножа. В шляпки тоже необходимо выложить немного начинки (чтобы они держались на ножке), поместите их на ножки начинкой вниз. Вот и все, у вас получилось собрать эти чудо грибочки-боровики. Оформить можно по-разному: вы можете поставить их на листья салата и украсить петрушкой, а можете украсить низ грибочков нарезанным укропом, имитируя растущую траву. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|