Рецепт супа из кальмаров
Рецепт супа из кальмаров

Ингредиенты для супа из кальмаров :

кальмары - 500 граммов

репчатый лук - 1 штука

морковь - 2 штуки

болгарский перец - полштуки

помидор - 1 штука

сахар - пол чайной ложки

лимонный сок - 1 чайная ложка

сметана - по вкусу

ломтики лимона - по вкусу

эстрагон - по вкусу

соевый соус - по вкусу

соль - по вкусу

подсолнечное масло - для жарки

Способ приготовления супа из кальмаров :

Помойте кальмары, забросьте их в кипящую воду, подсолив её, и варите около трёх минут, потом достаньте кальмары из воды, почистите их и нарежьте соломкой.

Почистите морковь, натрите её на крупной тёрке и положите в сковородку. Добавьте подсолнечное масло, сахар и сок лимона. Тушите на медленном огне, пока морковь не  станет жёлтого цвета, и переложите в суповую кастрюлю.

Потом почистите репчатый лук, порежьте его на мелкие кубики и обжарьте, долив подсолнечное масло. Положите нарезанный тонкой соломкой болгарский перец и тушите всё, пока не приготовится перец. Потом переложите его к моркови.

Выложите к овощам подготовленные кальмары и нарезанный на кубики помидор. Залейте всё горячей кипячёной водой, добавьте эстрагон и соевый соус. Нагрейте до кипения и снимите с огня. Дайте супу настояться 15-20 минут и подавайте к столу. Отдельно подайте сметану и лимонные ломтики.




Самое вкусное

Посетители