Рецепт супа из кальмаров
![]() Ингредиенты для супа из кальмаров : кальмары - 500 граммов репчатый лук - 1 штука морковь - 2 штуки болгарский перец - полштуки помидор - 1 штука сахар - пол чайной ложки лимонный сок - 1 чайная ложка сметана - по вкусу ломтики лимона - по вкусу эстрагон - по вкусу соевый соус - по вкусу соль - по вкусу подсолнечное масло - для жарки Способ приготовления супа из кальмаров : Помойте кальмары, забросьте их в кипящую воду, подсолив её, и варите около трёх минут, потом достаньте кальмары из воды, почистите их и нарежьте соломкой. Почистите морковь, натрите её на крупной тёрке и положите в сковородку. Добавьте подсолнечное масло, сахар и сок лимона. Тушите на медленном огне, пока морковь не станет жёлтого цвета, и переложите в суповую кастрюлю. Потом почистите репчатый лук, порежьте его на мелкие кубики и обжарьте, долив подсолнечное масло. Положите нарезанный тонкой соломкой болгарский перец и тушите всё, пока не приготовится перец. Потом переложите его к моркови. Выложите к овощам подготовленные кальмары и нарезанный на кубики помидор. Залейте всё горячей кипячёной водой, добавьте эстрагон и соевый соус. Нагрейте до кипения и снимите с огня. Дайте супу настояться 15-20 минут и подавайте к столу. Отдельно подайте сметану и лимонные ломтики. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|