Салат из раков с овощами
Салат из раков с овощами

Продолжаем готовить праздничные салаты. Вместо раков в этом салате можно использовать кальмаров . И так нам понадобиться:

  • 200 гр. филе раков или  кальмаров, 250 гр. картофеля, 200гр. моркови, 150 гр. свежих или соленых огурцов, 100 гр. консервированного зеленого горошка, 100 гр. майонеза, 1 яйцо, соль, черный молотый перец, зелень петрушки и укропа.
    Способ приготовления.
  • Филе раков или кальмаров варите в подселенной воде при слабом кипении в течении 3 минут, охладите и нарежьте соломкой.
  • Картофель и морковь отварите по отдельности, почистите, охладите и нарежьте небольшими ломтиками. Яйцо сварите вкрутую, очистите и нарежьте дольками, огурцы нарежьте кубиками. Консервированный зеленый горошек отцедите от маринада, зелень петрушки и укропа мелко нарежьте.
  • Кальмары, картофель, морковь, огурцы и зеленый горошек соедините, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу, заправьте майонезом, перемешайте.
  • Переложите салат  в салатник, украсьте дольками вареного яйца, посыпьте измельченной зеленью петрушки и укропа и подайте.
Хорошего Вам аппетита и веселых праздников.



Самое вкусное

Посетители