Мраморный кекс
Мраморный кекс

Ингредиенты:
  • Яйцо - 4 шт.
  • Мука - 200 г.
  • Сахар - 200 г.
  • Маргарин - 1 ст.л.
  • Масло сливочное - 200 г.
  • Какао-порошок - 2 ст.л.
  • Корица молотая - 1 ч.л.
  • Сахарная пудра - 1 ст.л.
  • Сухари панировочные - горсть.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Цедра лимона - 1 шт.

Порядок приготовления:

  • Масло взбить с сахаром до белой пышной массы, добавить по одному яйца, тертую цедру, затем муку, смешанную с разрыхлителем, и хорошо перемешать.
  • Разделить тесто пополам, в одну часть подмешать какао-порошок и корицу.
  • Форму для кекса смазать маргарином, посыпать сухарями и выложить в нее слоями темное и светлое тесто. Выпекать 25—30 минут при 210 °С, накрыв форму влажным пергаментом, затем снять бумагу и выпекать кекс еще 20 минут.
  • Кекс охладить, выложить из формы и при подаче посыпать сахарной пудрой и цедрой лимона.
  • Количество порций: 8.
    Длительность приготовления: 1 ч.




    Самое вкусное

    Посетители