Кальмары, фаршированные морепродуктами, креветками
Кальмары, фаршированные морепродуктами, креветками

Ингредиенты для фаршированных кальмаров:

3 тушки кальмаров,
200 г морепродуктов (креветок, мидий, филе рыбы, осьминогов)
головка репчатого лука,
1 яйцо,
1 чайная ложка уксуса или 1 лимон,
рис (не обязательно),
майонез, соль, зелень.

Рецепт кальмаров, фаршированных морепродуктами:

Тушки кальмаров почистить от шкурки и пленок и промыть в холодной воде.
Отварить кальмаров в подсоленной воде на слабом огне до готовности (около 2-3 минут).
Мелко порезанный репчатый лук замариновать в уксусе или лимонном соке и поставить в холодильник на 30 минут - час.
Креветки и другие морепродукты отварить в подсоленной воде до готовности. В той же воде отварить рис.
Яйцо также отварить и натереть на мелкой терке.
Для фарша мелко нарезаем морепродукты, добавляем к ним маринованный лук, яйцо, рис, массу заправляем майонезом, добавив мелко нашинкованного укропа. Отварной рис в начинку можно и не добавлять.
Полученным фаршем начиняем тушки кальмаров, обжариваем их на сливочном масле.
Подавать тушки целиком, украсив майонезом и зеленью.




Самое вкусное

Посетители