Осенний минестроне.
Осенний минестроне.

Минестроне – суп традиционной итальянской кухни, основным компонентом в котором являются овощи. Четкого, единственно верного рецепта не существует – в зависимости от региона и усмотрения повара он может быть прозрачным с минимумом овощей или, напротив, густым почти как суп-пюре, содержать мясной бульон или быть полностью вегетарианским, включать в себя рис и пасту или полностью обходиться овощами с грядки. Главное же условие – его следует готовить из сезонных овощей, так что в разное время года минестроне на одной и той же кухне будет разным. Осенний минестроне

4 порции

1 луковица
2 зубчика чеснока
1 стебель сельдерея
1 морковь
2 клубня картофеля
1/2 небольшой тыквы
1 стакан белой фасоли
1 ч.л. сушеного орегано
600 мл. воды



Нарежьте морковь ломтиками, а картофель и тыкву – небольшими кубиками. В подходящей толстостенной кастрюле разогрейте пару ложек оливкового масла. Измельчите лук, чеснок и сельдерей, и обжарьте их в масле в течение пяти минут, периодически помешивая. Добавьте в кастрюлю остальные ингредиенты супа (кроме фасоли), приправьте солью и перцем и варите 15-20 минут, пока картофель не будет практически готов. Добавьте фасоль и проварите еще несколько минут, после чего снимите кастрюлю с огня.

Если вы хотите получить более сытную версию супа, в самом начале обжарьте в масле мелко порезанную грудинку, а вместо воды используйте куриный или говяжий бульон.

Минестроне может содержать и другие овощи по сезону – брокколи, помидоры, перец, нут и так далее. Фасоль лучше всего брать свежую, хотя в крайнем случае можно обойтись сушеной (ее придется предварительно замочить) или консервированной. Подавать минестроне уместно с чиабаттой, а в каждую тарелку можно добавить столовую ложку свежего песто.




Самое вкусное

Посетители