Суп из лосося с помидорами и зеленью
Суп из лосося с помидорами и зеленью

Ингредиенты:
  • Лосось - 500 г.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Душистый перец - 3 горошины.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Помидор - 3 шт.
  • Рис - 100 г.
  • Зелень петрушки - 30 г.
  • Перец черный молотый.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Рыбу вымыть, разрезать пополам, залить 2 л. холодной воды и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену, положить лавровый лист, перец горошком и варить на маленьком огне 1,5 ч.
  • Бульон процедить, рыбу очистить от костей, филе разделить на небольшие кусочки.
  • Лук очистить и мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить и натереть на терке. В сковороде разогреть растительное масло, положить лук и жарить 3 мин. Добавить морковь и жарить еще 5 мин помешивая.
  • Помидоры надрезать крест-накрест, опустить в кипящую воду на 30 с., выложить шумовкой на дуршлаг и очистить от кожицы. Мякоть нарезать маленькими кубиками. Добавить в сковороду к луку и моркови и тушить на маленьком огне 7 мин. Бульон снова довести до кипения, положить на подготовленный рис и варить 10 мин. Добавить тушеные овощи, посолить, поперчить и варить 5 мин. Зелень вымыть, обсушить и порубить.
  • Суп разлить по тарелкам, в каждую положить рыбу и зелень, подать на стол.
  • Количество порций: 6.
    Длительность приготовления: 125 мин.




    Самое вкусное

    Посетители