Кексы с творожной начинкой и клубникой
Кексы с творожной начинкой и клубникой

Маленькие ватрушки с творожно-банановой начинкой и клубникой.

Долго думала, как правильно назвать этот десерт: ватрушки, кексы с творогом или маффины. В любом случае, как ни назови, это очень вкусно Ингредиенты Творожная масса 250 гр Яйцо 1 шт. Мука 1 стакан Банан 1 шт. Сливочное масло 115 гр Сахар 1/2 стакана Разрыхлитель теста 1 ч. ложка Клубника 100 гр

Как испечь кексы с творогом, бананом и клубникой

Муку, разрыхлитель, холодное сливочное масло, соль и сахар кладем в блендер и перемешиваем до тех пор, пока не появятся комки.

Достаем тесто из блендера, скатываем в шар. Отщипывая от него кусочки, выкладываем в формы для маффинов так, чтобы получились бортики.

Ставим форму с тестом в морозилку на 10-15 минут. А в это время займемся начинкой. Банан, яйцо и творожную массу смешиваем в блендере. Если вы будете готовить начинку с обычным творогом, добавьте немного сахара и ванилина. В творожной массе все это уже есть, поэтому я просто смешала ингредиенты.

Достаем форму из морозилки, положим в каждый стаканчик по одной ложке начинки и по одной ягодке размороженной клубники.

Распределяем оставшуюся начинку по формочкам, сверху положим еще несколько ягод.

Отправляем кексы в духовку, разогретую до 18 градусов на 30 минут. Духовки у всех разные, поэтому посматривайте за тестом. Когда творожная начинка начнет румянится, духовку можно выключать, но сразу форму не доставайте. Оставьте маффины доходить в теплой духовке с открытой дверцей.

Когда кексы с творогом остынут, они легко начнут выходить из формы. Конечно, лучше всего для украшения подойдут свежие ягоды, но сейчас не сезон, поэтому я посыпала маффины сахарной пудрой, положила сверху кусочки банана и клубничное варенье.




Самое вкусное

Посетители