Ленивые отбивные
Ленивые отбивные

Ленивые отбивные отличаются в приготовлении от обычных тем, что мясо не отбивается, а берется просто фарш и вафельные коржи. Получаются очень нежные и сочные отбивнушечки. Для успешного приготовления выбирайте мясо высших сортов, так называемую отбивную или ошеек. За счет яичного кляра получается очень вкусная, нежная корочка.
Время приготовления: 30 мин
Время подготовки: 20 мин
Кол-во порций: 15 шт.


Ингредиенты к рецепту » Ленивые отбивные» :

  • Мякоть или лучше ошеек свиной 600-700 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйца 6-7 штук
  • Вафельные коржики 1 упаковка
  • Подсолнечное масло
  • Соль, молотый перец
  • Приготовление блюда по рецепту «Ленивые отбивные»:

    Для приготовления отбивных берем мясо, луковицу, вафли, перец молотый, соль и яйца

    Мясо вымыть, порезать кусочками. Лук очистить порезать на 4 части. Пропустить через мясорубку мясо и лук. Готовый фарш посолить, поперчить.


    Яйца взбить вилкой до однородной массы.


     

    На тарелке или досточке выложить 4 коржика ( столько поме щается на сковороде) сверху положить начинку из фарша, прикрыть вторым коржиком.


     

    Готовую отбивную обмакнуть в яйце и обжарить на подсолнечном масле с двух сторон. 


     

    Протушить в микроволновой печи 4-5 минут.




    Самое вкусное

    Посетители