Свиные отбивные в сырном кляре
Свиные отбивные в сырном кляре

Нежная свиная отбивная в кляре из взбитого с мукой и сыром яйца.

Ингредиенты

  • свиная шейка 300 г,
  • 1 столовая ложка муки,
  • 1 яйцо,
  • сыр твердых сортов 80 г,
  • свиной жир или в крайнем случае растительное масло для жарки,
  • соль.

Старайтесь найти для приготовления отбивных именно свиную шейку, это самая мягкая часть свинины с нужным количеством сала, в меру пресная и в меру жирная. Сковороду предпочтительно брать толстостенную, например чугунную.

Рецепт приготовления отбивных в сырном кляре

  • Свинину нарезаем поперек волокон на куски не толще 1 см. Слегка отбиваем. Не переусердствуйте, не порвите мясо, после процедуры кусочки не должны просвечивать.
  • Готовим кляр из взбитого яйца, сыра, щепотки соли и ложки муки. Любите острое - добавьте в кляр немного молотого черного перца.
  • Сковороду равномерно разогреваем, смазываем жиром или растительным маслом. Отбивные обмакиваем в кляр и обжариваем с обеих сторон на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны. Выкладываем по 1-2 отбивных на сковороду, не плотно друг к другу. Прикрываем при жарке рассекателем для брызг.
  • На гарнир - отварные овощи или рис. Вот так легко готовится вкусный мясной ужин :)




    Самое вкусное

    Посетители